viernes, 18 de julio de 2014

Lemon bars,... deliciosas barritas de limón

El limón es uno de esos sabores que siempre refrescan y en estos calurosos dias se agradece todo lo que sea refrescante..verdad? No se cuanto tiempo hace que quería probar esta receta, pero por una u otra razon no llegaba a prepararla nunca. Pero esta semana pensando en recetas con limón me decidí por fin y preparé esta receta clásica americana : las lemon bars...o barritas de limón..




Por lo que he leído son un dulce clásico americano, que puede hacerse en barritas o cuadrados. En la base llevan una capa crujiente sobre la que se pone una capa de crema con limón parecida al lemoncurd. La verdad es que es muy fácil de hacer y si os gusta el limón es un bocado delicioso.



Después de mirar varias recetas he hecho mi propia versión. Aquí os dejo la receta.

Lemon Bars ( Barritas de limón)



Ingredientes: 

Para la base:
150 gr. de harina de trigo
20 gr de harina de maiz (maicena)
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla


Para el relleno:
100 gr. de harina de trigo
250 gr. de azucar
4 huevos
50 ml de zumo de limón
la ralladura de 1 limón


Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclaremos las harinas, el azúcar, la sal y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclando y amasando un par de minutos. 
  2. Extendemos la masa en un molde rectangular o cuadrado que sea desmoldable, y con ayuda de una cuchara vamos extendiendola por toda la base del molde hasta que quede uniforme.
  3. Ponemos en el horno unos 20 minutos y mientras preparamos el relleno.
  4. Para hacer el relleno mezclamos con las manos el azúcar y la ralladura de limón, le añadimos la harina y después vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien. Por último le añadimos el zumo de limón y acabamos de batir.
  5. Después de sacar la base del horno, repartimos por encima el relleno y volvemos a poner en el horno a 150º durante unos 35 minutos.
  6. Al cabo de ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
  7. Podemos cortarlo en barritas o en cuadrados y para decorar espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.




Si las dejamos unas horas en la nevera mejor, y de un dia para otro se conservan muy bien.
Estan deliciosas, con su base crujiente y su fresco sabor a limón... 


Espero que os hayan gustado!!

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Un beso!!!!!!

2 comentarios:

  1. Limón!!! que bueno! me encanta el limón y sobre todo ahora, en veranito, porque es verdad que da un oque muy refrescante. Tienen que estar buenísimas! ;)

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    Respuestas
    1. Si te gusta el limón no dudes en probarlas!! Estan buenísimas!

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