martes, 19 de noviembre de 2013

Bundt cake de manzana, canela y nueces

Ayer por la tarde no paraba de llover, así que ya que tocaba estar en casita, he aprovechado para hornear otra receta de bundt cake. Esta vez me he decantado por un sabor más otoñal... manzana, nueces y canela.



Tengo un montón de nueces que cojimos hace unos días en un campo que tenemos y últimamente pongo nueces en todas partes.. me encantan, y además son muy sanas.
Esta combinación de sabores es una maravilla, y el resultado ha sido un bizcocho suave, húmedo y delicioso.

Con esta receta además me salieron dos mini bundt cakes.



BUNDT CAKE DE MANZANA, CANELA Y NUECES

INGREDIENTES: (para un molde de 20 cm y dos de 10 cm)

  • 250 ml de aceite suave de oliva
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 220 ml. de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela
  • nueces troceadas
  • 1 y 1/2 manzanas cortadas a dados
  • azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzanas y las cortamos a dados. Pelamos y troceamos las nueces.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos nuestro molde de bundt cake con espray desmoldante o bien  con mantequilla pomada.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejaremos reposar unos 10 minutos. Mientras, tamizamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, hasta que la mezcla sea homogénea. Sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche. Por último con la ayuda de una espátula incorporamos las manzanas y nueces con movimientos envolventes, con cuidado que no se nos baje la masa. 

Echamos la mezcla en el molde y hornearemos durante unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Dejaremos enfriar en el molde 10 minutos, y a continuación volcaremos el bundt cake sobre una rejilla para que se enfrie por completo.
Una vez frío podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas y canela por encima con la ayuda de un tamiz, o bien prepararando un glaseado de azúcar glas con agua y canela. 


Qué os ha parecido? ¿os animais a hornear este bundt cake?

Un beso!

Raquel

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