viernes, 15 de noviembre de 2013

Bundt cake de chocolate y naranja

Hoy es el Día Internacional del Bundt Cake, y con esta excusa me he animado a preparar uno. Hace tiempo que los veo en muchos blogs y fotos por la red y hoy que por fin me he decidido no sabía que receta probar. Al final me he decidido por uno de chocolate con naranja.



Para la receta me he basado en la  del Bundt Cake de Chocolate del libro de Alma, Objetivo Tarta perfecta.
Es una receta muy sencilla de hacer y queda deliciosa para desayunar o merendar. Lo he llevado a casa de mi hermana para merendar esta tarde y no ha quedado ni las migas!.


Aquí teneis la receta:


BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA

INGREDIENTES: (para un molde de 23 cm)
  • 250 gr. de chocolate negro troceado
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 ml de aceite suave de oliva
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 220 ml. de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ralladura de naranja
  • azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

En primer lugar derretimos el chocolate negro troceado en un recipiente al baño maría y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos nuestro molde de bundt cake con espray desmoldante o bien  con mantequilla pomada.

Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejaremos reposar unos 10 minutos. Mientras, tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, hasta que la mezcla sea homogénea. Sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina , el resto de la leche, después la ralladura de naranja y por último el chocolate derretido. 

Echamos la mezcla en el molde y hornearemos durante unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Dejaremos enfriar en el molde 10 minutos, y a continuación volcaremos el bundt cake sobre una rejilla para que se enfrie por completo.
Una vez frío podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas por encima con la ayuda de un tamiz.

CONSEJOS:
  • Los ingredientes siempre deben estar a temperatura ambiente.
  • Batir bien los huevos con el aceite y el azúcar para que nos quede esponjoso.
  • Una vez horneado, dejarlo en el molde 10 minutos! No más!
  • Para la decoración también podríamos hacer un glaseado con azúcar glas y zumo de naranja y ponerlo por encima antes de servir.

¿Qué os ha parecido? Yo ya me he animado y para este finde tengo en mente otra receta de bundt cake.. ya os contaré.

Feliz fin de semana!!

Un beso.

Raquel


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