jueves, 16 de octubre de 2014

Bundt cake de calabaza con canela y jengibre

La semana pasada mi marido apareció en casa con una calabaza enoooooooormeee... y en seguida todos le vimos posibilidades : las niñas gritaron: bien!!! para Halloween!!, y yo pensé : bien!! para bizcochos y cupcakes...!! jejeje... Así que me puse a buscar recetas con calabaza y decidí hacer un bundt cake especiado. 



Y ayer como celebramos el santo de mi madre, para merendar nos lo comimos en un santiamén. Me encanta el olorcito que queda en toda la casa después de hornear bizcochos con canela...



La receta la adapté del blog de Maria Lunarillos, cambiando la cantidad de azúcar y añadiendo azúcar moreno, eliminando la nuez moscada y sustituyendo el aceite de oliva por girasol.
 
Me ha encantado el resultado, es muy parecido al bizcocho de zanahoria, el bizcocho queda húmedo, suave y con la combinación de la canela y el jengibre está delicioso.

Ahí va la receta:


BUNDT CAKE DE CALABAZA CON CANELA Y JENGIBRE


Ingredientes:

250 gr. de harina
1,5 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de sal
4 huevos L
150 gr. de azúcar normal
150 gr. de azúcar moreno
250 ml. de aceite de girasol
300 gr. de puré de calabaza

Preparación:

El puré de calabaza lo hice poniendo la calabaza troceada en una fuente en el horno y cocerla a 180º durante unos 40 minutos. Luego cuando está frio, se pasa tritura como si hicieramos puré.

Antes de empezar precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde,

En un bol tamizamos la harina, las especies, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquean. Sin dejar de batir, bajamos la velocidad y vamos añadiendo el aceite poco a poco. Añadimos el puré de calabaza, y por último vamos añadiendo la harina en tres veces sin dejar de batir.

Vertemos la mezcla en el molde que hemos preparado y ponemos en el horno durante una hora aproximadamente. Comprobar con un palillo si está hecho.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.


Podemos decorarlo con lo que más nos guste. Yo le puse un poco de azúcar glas por encima.

Espero que os haya gustado!
Volveré con más recetas con calabaza... jejeje..

Un beso!!


2 comentarios:

  1. tiene que estar buenisimo!! y si dices que se parece al de zanahoria... mmmm!! delicioso jijij tengo que probarlo!

    un besito y feliz semana!!!

    miventanafavorita.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii! es muy parecido!! Si lo pruebas ya veras que rico!!

      Un beso wapa!! gracias por pasarte!!

      Raquel

      Eliminar

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