sábado, 10 de agosto de 2013

Cupcakes de mojito ...con gelatina


Ya os comenté cuando preparé el helado de mojito que me encantaba esta refrescante bebida. Me gusta la versión alcoholizada, la sin alcohol, en granizado, en tarta ... Así que hoy os lo presento en versión cupcakes:



Estuve mirando varias recetas, pero no me decidia por ninguna.. Así que me lancé y preparé una receta propia. Para la cobertura queria algo suave, fresco y ligero.. , nada con mantequilla. En la despensa tenía unas láminas de gelatina y me puse a experimentar ...
Me encanta el invento! Si me descuido me lo como a cucharadas y no dejo nada para decorar los cupcakes... jijiji..




Os paso la receta de como los hice por si os animais a probar.


CUPCAKES DE MOJITO CON GELATINA (receta by Sisters)


Ingredientes: (para 12 cupcakes)
  • 100 ml aceite girasol
  • 150 gr azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (Royal u otra marca)
  • 2 huevos L
  • zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas soperas de pasta mojito de Home chef
  • 60 ml de leche
     

Preparación:

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC, y prepararmos la bandeja de cupcakes colocando las cápsulas que más nos gusten.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos en un cuenco.

En el bol de la batidora mezclamos el azúcar moreno con el aceite hasta que esté totalmente integrado. Añadremos  los huevos, uno a uno, y continuaremos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Ponemos las dos cucharadas de pasta mojito  y mezclamos. Agregamos poco a poco la mitad de la harina y la levadura que teniamos tamizadas y batimos a velocidad baja, añadimos la leche, después el resto de la harina. Y por último le echaremos el zumo de la lima. 

Repartiremos la mezcla en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes y hornearemos durante unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.



Dejamos reposar los cupcakes durante unos 5 minutos y los colocamos en una rejilla para que se enfríen.



Mientras los cupcakes están en el horno habremos preparado un almíbar con los siguientes ingredientes:

125 g de azúcar moreno
150 ml. de zumo de lima exprimido y colado.
100 ml. de combinado de mojito

Preparación:
Poner en una olla el azúcar, el zumo de lima y el combinado de mojito (o de ron) llevar a ebullición y cuando empiece a hervir retirar. 


Cuando los cupcakes estan enfriando en la rejilla, los pincharemos con un palillo por toda la superficie de arriba y mojaremos con almíbar. Como esta vez los cupcakes me subieron mucho y los quería planitos, les recorté la parte superior a ras de la cápsula con un cuchillo.


Con el resto de almíbar que nos ha sobrado, le añadimos dos láminas de gelatina transparente neutra, desechas según las instrucciones de la marca y removemos hasta que esté todo integrado. Para darle color, le añadí unas gotas de colorante azul líquido y unas gotas de amarillo hasta obtener el tono verde que quería.
Dejamos enfriar y ponemos en la nevera unas tres horas.

Cuando tenga un poco de consistencia, colocamos sobre los cupcakes con ayuda de una cuchara. Cortamos unas rodajas de lima por la mitad y colocamos sobre la gelatina y para acabar de decorar ponemos una pajita en color negro.


Ya está! listos para tomar!!




Espero que os hayan gustado!!

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Ah! y este domingo se acaba el sorteo que hacemos en facebook, así que aún estais a tiempo de participar para conseguir una caja de 6 galletas decoradas!!
                                                    
                                                           


P.D.: Con esta receta participamos en la fiesta de enlaces veraniega de Personalización de Blogs.


Un beso!!!!

1 comentario:

  1. Os he dejado varios premios en mi blog :)
    http://cupcakecreativo.blogspot.com.es/2013/09/resumen-de-verano.html

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