miércoles, 19 de junio de 2013

Cupcakes de Guinness y Baileys


Ya llevaba tiempo queriendo hacer estos cupcakes, así que este fin de semana pasado por fin me puse a ello. 

Cupcakes de Guinness y Baileys
Después de mirar bastantes recetas por Internet hice una mezcla de varias, así que no puedo poner los enlaces a todos ellos (esCAKEarte, theTartTart,...). Pondré la receta mas o menos porque casi nunca sigo las cantidades ni instrucciones exactas, muy mal ya lo se ;)



CUPCAKES DE GUINNES Y BAILEYS



Para 24 cupcakes:

Ingredientes:
250 ml de cerveza negra (Guinness en este caso)
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
400 gr de azúcar
80 gr de cacao (marca Valor en mi caso)
1 cuch. y 1/2 de levadura o bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 ml de nata para montar
2 huevos

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Poner en un cazo la cerveza y la mantequilla a fuego suave, para que se deshaga la mantequilla, pero sin que lleve a hervir. Una vez la mantequilla esta derretida ir removiendo para que se integre bien durante unos 5 minutos mas o menos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
En otro recipiente batir los huevos, la nata y la esencia de vainilla. Cuando este todo bien mezclado añadir los ingredientes secos tamizados (azúcar, harina y levadura) poco a poco.
Finalmente añadir la mezcla de cerveza y mantequilla.

Preparar las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenarlas unas 2/3 partes.

Poner al horno unos 20-25 minutos, a partir de los 18-20 minutos ir probando si están hechos ya que el tiempo depende de cada horno.

Una vez estén hechas, dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después pasarlas a una rejilla o simplemente desmoldarlas y dejarlas enfriar completamente.

Relleno:100 gr de chocolate de cobertura
50 gr de nata para montar
50 gr de mantequilla
4-5 cuch. de baileys (esto depende de lo que queráis que se note el baileys)

Preparación:
Deshacer al baño maría el chocolate junto con la mantequilla y la nata. Finalmente añadir el baileys y remover hasta integrarlo bien. Dejar reposar.

Una vez los cupcakes estén fríos, con un vaciador de corazones de manzana hacéis un agujero en el centro del cupcake y lo vaciáis, aquí introducís el relleno (mas o menos una cucharada)


Frosting de Baileys:
200 gr de Queso Mascarpone
300-350 gr de azúcar glass
50 gr de nata para montar

Baileys (yo le eché unas 6 o 7 cucharadas, dependiendo de lo que os guste)

Preparación:
Batir el queso y la nata, ir añadiendo el azúcar glass tamizado. Una vez el azúcar este integrado (la cantidad depende de lo dulce que os guste y de lo compacto que queráis el frosting) añadir el Baileys.

Decoraremos los cupcakes con el frosting de Baileys con una manga pastelera (como he echo yo) o simplemente cubriéndolos con un cuchillo o espátula.

Finalmente yo les eche por encima un poco de caramelo (opcional)


Tere

4 comentarios:

  1. Guinness y Baileys... ¡Cupcakes borrachos! Ideales para las fiestas, oye.
    Un saludín!

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  2. Chicas! os he dejado un nuevo premio en el blog :)
    Lo tenéis en esta entrada!
    http://cupcakecreativo.blogspot.com.es/2013/06/cupcakes-limon-tutorial-fondant.html
    espero que os guste!
    un beso! :)

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Soy de las afortunadas que han podido disfrutar con la excelencia de reposteria que hacen estas hermanas!!! Lo que hacen es extraordinariamente riquiiiiiiiisimo y espectacular en presentacion!!! Un petonet!! Friends for ever��

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    Respuestas
    1. Jajaja!!! Gràcies wapissima!!! Un petonàs!!!
      Raquel

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