miércoles, 29 de mayo de 2013

Helado de mojito


Me encanta el mojito.. es una de mis bebidas favoritas. Y ahora que empieza a hacer un poco de calorcito me he animado a probar con una receta más fresquita... helado de mojito.


En cuanto vi que Home chef habia sacado una pasta de mojito, no me pude resistir.



Mi primera intención era utilizarla para hacer unos cupcakes,
pero aprovechando el concurso de la cuinera, en el que nos anima a probar recetas de helados, la he estrenado con esta receta.



Es muy fácil de preparar, y el resultado ha sido buenísimo!!
En lugar de nata para montar he utilizado nata para cocinar que es más ligerita (18% grasa) y así la operación bikini no se resiente tanto...




La ventaja de utilizar la pasta de mojito, es que al no llevar alcohol es apta para todos los públicos y así también pueden disfrutarlo los peques.
Y el sabor es genial, suave y refrescante. Tendré que mantenerme alejada del frasco, porque sino.. voy a terminarlo en un plis plas a cucharadas..!!




Aquí va la receta:




HELADO DE MOJITO 







Ingredientes: (para 2 raciones)

  • 200 ml. Nata para cocinar (es más ligera que la de montar)
  • 4 cucharadas Mojito en pasta de Home chef 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno


Preparación:

En primer lugar ponemos el azúcar moreno y la nata para cocinar en el vaso de la batidora y batimos durante unos cinco minutos. Ahora le añadimos la pasta de mojito, yo le he puesto 4 cucharadas, pero eso cada uno a su gusto.

Seguimos batiendo durante cinco minutos más. Tapamos el vaso de la batidora con papel film transparente y ponemos en el congelador.

Al cabo de una hora, sacamos del congelador y batimos de nuevo unos 3 minutos. Volvemos a dejar en el congelador una hora más, y repetimos este proceso de batido una o dos veces más.
Esto no es imprescindible, pero así queda mucho más cremoso.




Después del tercer batido, ponemos la mezcla de helado en un tupper y lo dejamos en el congelador unas horas. Yo lo hice por la noche y lo dejé en el congelador hasta el mediodia.
Antes de utilizarlo, lo dejamos unos minutos fuera del congelador y ya podemos servirlo como más nos guste.

Yo lo he servido en una copa de helado, con los bordes mojados en azúcar moreno, unas hojitas de menta (son de fondant...jijiji..no tenia menta fresca..) una pajita y azúcar moreno espolvoreado por encima.

Tiene buena pinta, no?



Perdón... tenía... ya no queda nada...




Si os animais a probarlo disfrutareis de un delicioso, refrescante y cremoso helado casero.

Hasta pronto!

P.D.: con esta receta participamos en el concurso de helados que organiza la cuinera y también en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.



3 comentarios:

  1. Mmmm!!! Mojito!! Que rico y refrescante!!!
    Gracias por participar guapi!!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. He visto tu receta en la fiesta de enlaces de Blanca y en seguida me ha atraído. Hace poco que he empezado a utilizar las pastas de Home Chef y estoy enamoradísima de ellas, todas son geniales! Voy a comprar la de mojito y a ver si me animo a hacer tu receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar! La de mojito es la primera de las pastas de Home Chef que he probado y está genial!! Me pongo una cucharadita hasta en el yogur griego y está...mmmm. Ya me he pedido la de chicle y violetas, dos sabores que me atraen mucho..
    Si te animas con este helado, ya me contarás que tal!!
    Un beso wapa!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...