jueves, 23 de mayo de 2013

Cupcakes Extrem chocolate...



Estos cupcakes los he bautizado "extrem" porque llevan chocolate por partida triple: en el bizcocho, en el relleno y en la cobertura. La receta para los cupcakes la adapté de una receta para tarta que utilizo a menudo de Martha Stewart, la One bowl chocolate cake.



Chocolate, chocolate, chocolate... ummmm



Me encanta esta receta porque es superrápida de hacer, se hace todo en un mismo recipiente, apenas ensucias nada y está riquísima.... ummm...

La he utilizado en varias tartas y una tarde en la que tenia antojo de chocolate, decidí utilizarla para hornear estos cupcakes. Para decorarlos los rellené con ganaché de chocolate blanco, los cubrí con ganaché de chocolate negro y a algunos les espolvoreé por encima unos chips de chocolate blanco.








Vamos, .. que mi antojo de chocolate quedó saciado con creces !!!


Aqui os dejo la receta.. (por si también os coge antojo.. jejeje)




CUPCAKES EXTREM CHOCOLATE  (Receta adaptada de Martha Stewart)




Ingredientes:


  • 200 gr. harina
  • 225 gr. azúcar
  • 65 gr. cacao en polvo (yo utilizo de la marca Valor)
  • 1y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos 
  • 180 ml. de buttermilk ( si no se tiene añadir a 180 ml. de leche 1 cucharada de vinagre y dejar 10 minutos)
  • 180 ml. de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Precalentar el horno a 175º. Preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas que deseamos.
En el vaso de la batidora, tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadiremos los huevos, el buttermilk, el agua tibia, el aceite y el extracto de vainilla.
Batiremos primero a velocidad baja para que se integren todos los ingredientes, y después a velocidad más alta durante unos 3-4 minutos.
Repartiremos la mezcla en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes y pondremos al horno durante unos 22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejaremos reposar fuera del horno un par de minutos y los pasaremos sobre una rejilla para que se enfrien.


Que buena pinta así mismo.. sin decorar ni nada...verdad?


Mientras se  enfrian ,  preparamos el ganaché de chocolate.



Ingredientes:

150 gr. de chocolate (blanco o negro)
100 gr. de nata líquida

Calentamos la nata líquida sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos y removemos con una espátula hasta que esté totalmente deshecho y cremoso.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera un par de horas. 
Cuando vayamos a utilizarla, la montamos como si fuera nata con las varillas de la batidora y ya tenemos una crema esponjosa y deliciosa para rellenar y decorar los cupcakes.







Simplemente... D-E-L-I-C-I-O-S-O-S!!!
Probadlos!


.

2 comentarios:

  1. pues si me creo que estén deliciosos sí, que pintaza!! me pido uno porfavor!!!

    un besotee

    ResponderEliminar
  2. Para un antojo de chocolate son ideales..!! Jejeje...
    Un beso wapa!!

    Raquel

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...