viernes, 3 de mayo de 2013

Carrot cupcakes y frosting con quesitos




Esta es una de las recetas que más triunfan en nuestra casa.. tanto niños como mayores se las zampan en un momento, y como te descuides.. te quedas sin!!





Es divertido cuando algún amigo las prueba y dice.. hummm.. que buenas! De que son? y les contestas: de zanahoria.. En serio? Qué ricas!!



Hay muchisimas recetas por internet para hacer estos cupcakes. La receta que utilizo la he adaptado del libro de Alma de Objetivo cupcake perfecto. Gustaron tanto cuando las hice así que ya siempre utilizo esta. En la receta de Alma y en otras recetas ponen pasas también, pero yo no les pongo... Y en lugar de aceite de oliva he utilizado aceite de girasol, para hacerlos un poco más ligeros.







Aprovechando que el domingo llovia y pasamos la tarde en casa.. preparé estos cupcakes para merendar. 

Fue algo improvisado, y a la hora de hacer la crema de queso fresco para la cobertura... abrí la nevera.. y no tenía queso fresco! Vaya, y ahora que le pongo? Entonces veo una cajita de quesitos en porciones de la marca carrefour con decoración Disney y pensé.. porqué no?  Pues fue todo un acierto! Quedó una crema buenísma, suave y perfecta para los cupcakes. Lo que sobró me lo zampé a cucharadas!! A todos les gustó y ya me la he apuntado para próximas recetas.

Para la decoración final, mis niñas me ayudaron a hacer unas zanahorias de fondant. No quedaron mal, no?






Tiernos y sabrosos... mmmm...




Aquí os dejo la receta de los cupcakes y de la "buttercream de quesitos".





CARROT CUPCAKES 

(Receta adaptada del libro de Alma Objetivo cupcake perfecto)





Ingredientes para 12 cupcakes:


  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 115 gr. de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 140 gr. de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 140 gr de zanahoria 
  • 140 gr. de manzana 
  • 5 nueces peladas y troceadas

Para el "buttercream de quesitos":


  • 150 gr de azúcar glas
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 quesitos en porciones ( yo utilicé de la marca carrefour)
  • 1 cucharadita de nata líquida


Primero encenderemos el horno a 180º y prepararemos la bandeja de cupcakes con las cápsulas deseadas.
En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y reservamos. Después rallamos las manzanas y zanahorias en otro bol.
En la batidora ponemos el aceite y el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno, después poco a poco vamos añadiendo la harina batiendo a velocidad baja. Una vez esté todo mezclado, añadimos con la espátula, la zanahoria y las manzanas ralladas, y por último las nueces peladas y troceadas.

Llenamos las cápsulas 2/3 partes con la masa y ponemos al horno unos 22 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.

Dejamos reposar los cupcakes unos 5 minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla.

Mientras se enfrian, preparamos la crema de quesitos:
en la batidora ponemos el azúcar glas tamizado con la mantequilla y la cucharadita de nata y batimos hasta que esté bien integrado y cremoso, entonces añadimos los quesitos frios de la nevera y batimos primero despacio y después a velocidad más alta hasta que obtengamos una crema suave, cremosa y consistente.

Para la decoración, los cubrimos con la boquilla de estrella abierta con una porción de crema de quesitos y con una zanahoria de fondant.






Es una receta sencilla, rica y jugosa.
Esperamos que os haya gustado.

Un beso!





2 comentarios:

  1. Hola chicas!! vengo de El rincón de las cosas bonitas. Me quedo un ratito por aquí que me ha encantado vuestro blog!!

    un besazoo

    ResponderEliminar
  2. Hola Tania! muchas gracias por tu visita!
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...