jueves, 25 de abril de 2013

Cupcakes de limón



Como ya comentamos ayer, hoy os traemos los cupcakes de limón que hicimos para celebrar el santo de Júlia con sus primos este fin de semana.





El bizcocho de los cupcakes era de limón relleno de buttercream de limón y decorados con fondant blanco, una abeja y una florecita modeladas con fondant.


Algunos los decoramos con una capa fina de buttercream de fresa que nos habia sobrado de la tarta de la abeja maya y unos sprinkles de colores.

Quedaron muy bonitos y a los niños les encantó, además de estar buenísimos..






Y aquí os dejamos con la receta que utilizamos para prepararlos:



CUPCAKES DE LIMÓN  

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar blanco
  • 200 gramos de harina
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharadita y media de levadura química (Royal o cualquier otra marca)
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de zumo de limón
  • 60 ml de leche entera o semidesnatada

Para la crema de limón
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar glass
  • aroma o extracto de limón al gusto



Para decorar los cupcakes
  • fondant blanco, amarillo y negro. para modelar las figuras
  • sprinkles de colores


En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC, y prepararmos la bandeja de cupcakes colocando las cápsulas que más nos gusten.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos en un cuenco.

En el bol de la batidora mezclamos el azúcar con el aceite hasta que esté totalmente integrado. Añadremos  los huevos, uno a uno, y continuaremos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Seguidamente añadiremos la ralladura del limón. Agregamos poco a poco la mitad de la harina y la levadura que teniamos tamizadas y batimos a velocidad baja, añadimos la leche, después el resto de la harina. Y por último le echaremos el zumo de limón. 

Repartiremos la mezcla en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes y hornearemos durante unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.

Dejamos reposar los cupcakes durante unos 5 minutos y los colocamos en una rejilla para que se enfríen.

Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el azúcar glas durante unos 5 minutos hasta que esté todo bien integrado y  la crema tenga una apariencia blanquecina y esponjosa. Agregamos el aroma o extracto y batimos un poco más hasta integrarlo.




Una vez frios los cupcakes los vaciaremos con un descorazonador de manzanas, y los rellenaremos con la crema de limón.

Y para decorarlos, podemos utilizar la crema de limón y unos sprinkles de colores.. o bien cubrirlos con una capa de fondant y añadirle unas figuritas, como esta flor y la abeja.


Esperamos que os haya gustado..

Con este post participamos en la fiesta de enlaces de Blanca en el blog Personalización de blogs ..


Tere y Raquel





4 comentarios:

  1. Hola!! Vengo de la fiesta de enlaces!
    Muy bonita la abejita!!
    Besos de algodón!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Todavia no tengo mucha experiencia, pero poco poco vamos practicando...jiji..
      Besitos wapa!!

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  2. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, me ha encantado la receta y la presentación preciosa. El otro día hice por primera vez cupcakes, y ya me estoy aficionando. Enhorabuena. Un besico.

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    Respuestas
    1. Hola! me alegro que te haya gustado el post. Muchas gracias por tu visita! Besitos!!

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