Pero hace un par de fines de semana íbamos a celebrar el cumpleaños de mi madre, pero se canceló, así que aprovechando que ya tenía el bizcocho hecho, me decidí a probarla.
El bizcocho es el típico bizcocho de yogurt, en lugar de buttercream sola utilicé Swiss Meringue Buttercream de Oreo (Personalmente encuentro la buttercream sola muy pesada y siempre prefiero hacer el merengue suizo con mantequilla que, para mi gusto, es más suave) y ganache de chocolate negro para decorar junto con algunas galletas oreo partidas por la mitad.
Os pongo la receta del Swiss Meringue Buttercream.
En esta ocasión use:
Swiss Meringue Buttercream de Oreo
Ingredientes:
Preparación:
Poner al baño maría las claras junto con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto, se puede comprobar que ya esta cuando al coger la mezcla entre los dedos no notamos los granos de azúcar.
Una vez esta disuelto el azúcar se pasa al recipiente de nuestra batidora, y a dejar que esta haga el trabajo de montar las claras. Con claras pasteurizadas siempre me encuentro que cuesta muchísimo que monten, pero no desesperéis que al final montan. Esta vez igual me tardó 15 minutos pero al final montaron bien.
Llegados a este punto el merengue esta hecho, ahora toca ir añadiendo la mantequilla que debemos tenerla cortada a dados y a temperatura ambiente. Hay que ir añadiéndola poco a poco. Llegará un momento en el que parecerá que se ha estropeado o cortado, no os preocupéis, continuar batiendo que al final se vuelve a mezclar todo bien.
Finalmente añadimos las galletas oreo trituradas y batimos un poco más para que se mezcle bien.
Ingredientes:
- 200 gr de claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- 14 galletas oreo trituradas
Preparación:
Poner al baño maría las claras junto con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto, se puede comprobar que ya esta cuando al coger la mezcla entre los dedos no notamos los granos de azúcar.
Una vez esta disuelto el azúcar se pasa al recipiente de nuestra batidora, y a dejar que esta haga el trabajo de montar las claras. Con claras pasteurizadas siempre me encuentro que cuesta muchísimo que monten, pero no desesperéis que al final montan. Esta vez igual me tardó 15 minutos pero al final montaron bien.
Llegados a este punto el merengue esta hecho, ahora toca ir añadiendo la mantequilla que debemos tenerla cortada a dados y a temperatura ambiente. Hay que ir añadiéndola poco a poco. Llegará un momento en el que parecerá que se ha estropeado o cortado, no os preocupéis, continuar batiendo que al final se vuelve a mezclar todo bien.
Finalmente añadimos las galletas oreo trituradas y batimos un poco más para que se mezcle bien.
Esto se ve riquísimo chicas!!! y además, excelente presentación. Enhorabuena!
ResponderEliminarCariños,
Flavia
Muchas gracias Flavia! la verdad es que estaba deliciosa!!
EliminarUn beso!!