Hace unos dias buscando recetas para gastar el excedente de plátanos que tenía en casa, descubrí esta tarta, la Banoffee pie.
Es una tarta inglesa y su nombre es el resultado de unir los nombres de sus dos principales ingredientes : banana y toffee.
Se compone de una base de galleta triturada o hojaldre, una capa de plátano en rodajas, una capa de dulce de leche y una capa de nata.
En lugar de nata yo la he preparado con queso fresco y solo puedo decir una cosa : D-E-L-I-C-I-O-S-A!!
Tengo que confesar además que nunca había probado el dulce de leche, y en buena hora la he probado..!! Que cosa más rica..!!
Su preparación es muy sencilla, aquí os dejo la receta de como la preparé yo.
Banoffee pie (Tarta de plátano y dulce de leche)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas tipo maria
- 50 gr. de mantequilla
- un chorrito de leche
- 2-3 plátanos
- dulce de leche (al gusto)
- Nata para montar o queso fresco (tipo philadelfia)
- Cacao en polvo para decorar
Preparación:
- Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea. (si hace falta añadimos el chorrito de leche)
- Colocamos la mezcla en la base de un molde desmontable y alisamos su superficie con una cuchara para que nos quede liso y compacto.
- Cortamos los plátanos a rodajas y vamos colocando sobre la base de galleta.
- Incorporamos dulce de leche por encima de la capa de platano. La cantidad a poner depende de lo que os guste el dulce. Yo las tres veces que he preparado esta tarta le he puesto unos 250 gr. aprox.. pero cada uno a su gusto.
- Ahora podeis montar nata y cubrir por encima o batir 300 gr. de queso fresco tipo philadelfia y añadirlo. ( yo personalmente, como no soy muy de nata...la preparo con queso fresco y queda fenomenal)
- Dejamos en la nevera un par de horas para que queden las capas más unidas. Aunque queda más sabrosa si la hacemos de un dia para otro.
- Desmoldamos, decoramos al gusto y a comer.....!!!!
Para decorar espolvoreé por encima cacao en polvo, hice unas decoraciones con la manga y le puse un poco de caramelo líquido por encima.
Para el dia del padre la preparé igual, pero para decorarla le puse por encima fresas previamente maceradas con zumo de naranja y azúcar, y las regué con un poco de caramelo líquido.
Qué os parece? Os han gustado mis dos versiónes del clásico Banoffee pie?
Un beso!!
Con esta receta participamos en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.
mmmm, ¡qué buena pinta!
ResponderEliminarMi Mausita
Hola Davinia! La verdad es que está de vicio!! En una semana la he hecho tres veces!
EliminarUn beso!
Raquel
Mmmmm un truco genial para aprovechar plátanos!! Vengo de la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminarHola Txell! Muchas gracias por pasarte.
EliminarUn beso!
Raquel
Esto es una bomba de azúcar, pero la tengo que probar, que seguro que a mi chico le encanta!
ResponderEliminar