Tengo un montón de nueces que cojimos hace unos días en un campo que tenemos y últimamente pongo nueces en todas partes.. me encantan, y además son muy sanas.
Esta combinación de sabores es una maravilla, y el resultado ha sido un bizcocho suave, húmedo y delicioso.
Con esta receta además me salieron dos mini bundt cakes.
BUNDT CAKE DE MANZANA, CANELA Y NUECES
INGREDIENTES: (para un molde de 20 cm y dos de 10 cm)
- 250 ml de aceite suave de oliva
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 gr. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 220 ml. de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- nueces troceadas
- 1 y 1/2 manzanas cortadas a dados
- azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzanas y las cortamos a dados. Pelamos y troceamos las nueces.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos nuestro molde de bundt cake con espray desmoldante o bien con mantequilla pomada.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejaremos reposar unos 10 minutos. Mientras, tamizamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, hasta que la mezcla sea homogénea. Sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche. Por último con la ayuda de una espátula incorporamos las manzanas y nueces con movimientos envolventes, con cuidado que no se nos baje la masa.
Echamos la mezcla en el molde y hornearemos durante unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Dejaremos enfriar en el molde 10 minutos, y a continuación volcaremos el bundt cake sobre una rejilla para que se enfrie por completo.
Una vez frío podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas y canela por encima con la ayuda de un tamiz, o bien prepararando un glaseado de azúcar glas con agua y canela.
Qué os ha parecido? ¿os animais a hornear este bundt cake?
Un beso!
Raquel
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